Фестивальный июнь продолжается!

В п. Курагино раз в два года проходит Краевой фестиваль любительского изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Земля мастеров», а также ежегодный межнациональный фестиваль «Хоровод дружбы». В этом году организаторы объединили дату проведения фестивалей.

17 июня мастера и любители прикладного искусства из Минусинского района представили яркую выставочную экспозицию на площади им. Трудовой Славы в п. Курагино. Виталий Беспрозванный из с. Тесь удивил гостей живописными полотнами и художественными изделиями из металла. Наталья Угренинова (с. Лугавское), представила оригинальные текстильные игрушки, а начинающие мастерицы — кружевницы Светлана Бейсова, Надежда Кузнецова, Дарья Григоревская и Вера Леухина (с. Малая Минуса) провели демонстрационный показ плетения кружева на коклюшках.

Завершился наш фестивальный июнь участием кружевниц в фольклорном фестивале «Лето Красное», который прошел в с. Большая Иня 18 июня. Зрители и участники фестивальных мероприятий с изумлением наблюдали, как «рождаются» тонкие, изящные кружева. Заниматься кружевоплетением девушки из с. Малая Минуса начали сравнительно недавно – всего 3 месяца назад, за такой короткий промежуток времени, освоили технологию плетения мерного кружева и поучаствовали в нескольких фестивалях. А на днях, организаторы Международного фестиваля «Мир Сибири» пригласили наших кружевниц в «Город Мастеров» для проведения мастер-классов по кружевоплетению на коклюшках.

Фотографии в соц.сетях, в группах «Радуга Мастеров»: ВК и ОК