Общекраевой «Субботник 2.0»

22 апреля, в Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day), активисты муниципального штаба “Моя территория/Минусинский район” присоединились к общекраевой акции «СУББОТНИК 2.0».

В рамках акции ребятами осуществлялись «реальные дела» — уборка листвы, мусора на территории села, а чтобы уборка не была скучной, для участников субботников были организованы мастер-классы, образовательные и развлекательные мероприятия, связанные с благоустройством и экологическим воспитанием.

Так, например, в с. Городок сельчане навели порядок на территории парка «Молодежный», объединив общекраевую акцию с «Фестивалем чистоты», который ежегодно проходит на селе. Все участники субботника, не только собрали листву, пластик и различный бытовой мусор, но поучаствовали в создании общего арт – объекта — «Весеннего дерева». Каждый желающий мог создать свою яркую бабочку из пластиковой бутылки на мастер-классе от Светланы Шведовой, затем украсив ей дерево в парке. Активные ребята сразились в спортивных эстафетах и приняли участи в любимых дворовых играх из 90-х годов. Фото — зона с символом штаба и небольшая презентация работы флагманской программы также встречали участников акции.

В д. Быстрая ребята поучаствовали в раздельном сборе мусора по берегам протоки, набрав 97 (!) мешков. А за круглым столом, который состоялся для участников субботника, активисты штаба проинформировали молодежь деревни о загрязнении окружающей среды.

В с. Кавказское активисты, поделившись на две команды, во главе со сказочными персонажами, Кикиморой и Бабой Ягой, не только убрались на детской площадке, но и посоревновались в количестве собранного мусора. В рамках акции, для ребят был проведен мастер-класс по росписи по камням и проведена беседа о вреде пластика.

Бойцы ТОС из с. Лугавское организовали и провели акцию на своей «Территории социальной ответственности»- «Не скучная полянка»- созданной ими летом 2016 года. Навели порядок, провели мастер — класс по росписи камней и изготовили арт-объект.

Около 70 жителей Минусинского района приняли участие в “нескучных субботниках”.
Среди участников были не только активисты штаба, участники трудовых отрядов старшеклассников, но и обычные сельчане.