Трудовые отряды старшеклассников 2017

пн, 19/06/2017 - 16:23

В Минусинском районе  стартовал  новый сезон Трудовых Отрядов Старшеклассников!

 Этим летом  бойцами ТОС стали  94 школьника – на четверть больше, чем в предыдущий год.

Десять  отрядов из девяти сёл района по традиции займутся благоустройством и озеленением  сёл района, очисткой водоемов, возведением арт - объектов.  

Большинство проектов в Год экологии посвящены природоохранной тематике, например, вс. Прихолмье ребята занялись созданием парка – дендрария с многообразием растений, произрастающих на территории Красноярского края, а в с. Суходол бойцы отряда «Изумрудики» очистят берега пруда от бытового мусора, а из собранного пластика, стекла и шин создадут уютную молодежную зону.


На площади перед Районным домом культуры с. Селиваниха появится сенсорная дорожка, клумбы -  габион, «сороконожка» и «карандашница», а также аллея из деревьев.

Молодёжь из Большой Ини благоустроит единственный родник, чистой водой которого  пользуются жители села и многочисленные отдыхающие на оз. Кызы – Куль.

Отрядом ТОС деревни Быстрая будет благоустроен  «Зеленый уголок» - небольшой сквер с клумбами и деревьями, информационным стендом.

В с. Городок ребята будут работать над благоустройством парка «Молодежный», на территории Сельского Дома Культуры и приводить в порядок береговую зону р. Туба.


ТОСовцы с. Знаменка подготовят центр села к празднованию 280 – летия. Построят детские площадки, возведут клумбы, очистят территорию.


Уличная площадка «Freetime» появится  в с. Лугавское. Бойцы ТОС украсят асфальт перед Домом Культуры цветными игровыми полями «Твистер», шахматы, крестики – нолики, змейка.

«Отряд Особого Назначения» из с. Большая Ничка облагородит площадку в центре села, которая служит местом проведения всех сельских праздников.


Работа в Трудовых Отрядах Старшеклассников позволяет ребятам  не только реализовать  проекты и благоустроить село, но и проявить себя и в творческих, интеллектуальных, спортивных мероприятиях. На закрытии сезона будут отмечены лучшие бойцы, бригадиры и выявлены лучшие работники ТОС. 

За свою работу каждый из ребят получит  достойную заработную плату.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.