Весенняя сессия на отлично!

С 27 по 30 марта в Минусинском районе вела свою  работу проектная школа «Территория 2020».

С молодежью района работал профессиональный, креативный, творческий тренер Ася Калебина. Ребята учились превращать идею в грамотно оформленный и вкусно упакованный, конкурентно-способный проект.

В этом году школу прошли рекордное количество участников — более 80 человек. Проектные команды подготовили и защитили 25 проектов, 12 из которых были отмечены комиссией и получили денежную поддержку в размете 106,455 рублей.

В СДК с. Николо-Петровка появится секция тяжелой атлетики «Сила воли», в деревне Быстрая будет построена волейбольная площадка, в с. Тесь молодежь оформит ограждение хоккейной коробки в стиле «Универсиада 2019», в с. Верхняя Коя ребята смогут сдавать нормы ГТО по прыжкам в длину, в с. Малая Минуса начнет работу семейная фитнес-студия «Мама, папа, я», в Знаменке для молодежи появится «Переулок интеллектуальных развлечений», ребята решили организовать уличную игровую площадку для молодежи. В Прихолмье молодежь сможет проводить время с пользой в «Арт-Парке», а в Городке состоится турнир по пейнтболу, Селиваниха станет площадкой для районного робототехнического фестиваля «РобоКвест» участники которого познакомятся с принципами конструирования и программирования автоматизированных роботов.

Ребята из маленького села Сухое Озеро откроют творческую студию «Ладошки», где можно будет попробовать свои силы в разных видах творчества: блеск-арт, квиллинг и театральное искусство.

В Большеничкинской школе, которая является единственной пилотной площадкой  в районе, организующей «Российское движение школьников» будет создан клуб «РДШ», где молодежь села сможет узнать о предстоящих мероприятиях и акциях молодежной политики.

Все проекты были распределены по основным направлениям работы краевых флагманских программ.

Проекты муниципальных штабов  «АРТ-Парад» и «Моя территория» вызвали наибольший интерес у участников проектной школы и получили денежную поддержку.